亿棠消防博客

消防安全技术实务每日一练

42人参与 |分类: 消防工程师专区|时间:2019年03月02日 20:37
1.气体灭火系统灭火剂储存装置的容器阀和集流管之间的管道上应设(    )。
A.选择阀
B.单向阀
C.低泄高封阀
D.安全阀

【答案】B

2.二氧化碳灭火作用主要表现为(    )。
A.窒息
B.隔离
C.冷却
D.稀释

【答案】 A

3.气体灭火系统的灭火浓度的含义,是指在101kPa大气压和规定的温度条件下,扑灭某种火灾所需的灭火剂在空气与灭火剂的混合物中的最小(     )。
A.质量用量
B.体积用量
C.密度百分比
D.体积百分比

【答案 】D

4.七氟丙烷灭火系统不适用于扑救下列(   )火灾。
A.电气火灾                   
B.固体表面火灾
C.灭火前可切断气源的气体火灾 
D.含氧化剂化学制品火灾

【答案】D

5.二氧化碳灭火系统按灭火剂储存压力不同可分为高压系统和低压系统两种应用形成,其中高压系统管网起点计算压力应取(    )MPa。
A.2.07   
B.3.17   
C.5.17   
D.6.27

【答案】C

6.某计算机主机房采用组合分配式七氟丙烷灭火系统,在气体灭火系统的集流管上应设置(    )。
A.单向阀      
B.选择阀
C.信号阀         
D.安全泄压装置

【答案】D

7. 根据《气体灭火系统设计规范》(GB50370-2005),管网灭火系统应设(   )种启动方式。
A.1    
B.2   
C.3   
D.4

【答案】C

8.下列可以采用气体灭火系统扑救的火灾有(    ) 。
A.过氧化氢的化学物质火灾
B.固定表面火灾
C.活泼金属火灾
D.可燃固体物质深位火灾

【答案】B

9.下列火灾中,可以采用二氧化碳灭火系统扑救的是(    )。
A.硝化纤维、硝酸钠火灾              
B.纸张火灾 
C.钾、钠、镁火灾                     
D.氰化钾

【答案】B
10.二氧化碳灭火系统不适合扑救(    )的火灾。
A.石蜡
B.沥青
C.火药生产厂房
D.棉毛、织物

【答案】C
11.下列气体灭火系统分类中,按系统应用方式进行分类的是(    )灭火系统。
A.二氧化碳、七氟丙烷、惰性气体
B.管网和预制
C.全淹没和局部应用
D.自压式、内储压式、外储压式

【答案】C
12.二氧化碳和七氟丙烷灭火系统均可扑灭的火灾有(   )。
A.电气火灾
B.部分固体深位火灾
C.液体表面火灾
D.可切断气源的气体火灾
E.金属火灾

【答案】ACD
13.气体灭火系统按系统的结构特点可分为(    )。
A.自压式灭火系统
B.外储压式灭火系统
C.管网灭火系统
D.无管网灭火系统
E.内储压式灭火系统

【答案】CD
14.某地下车库,设置的自动喷水灭火系统采用直立型喷头,下列关于喷头溅水盘与车库顶板的垂直距离的说法,符合规范规定的有(    )。(2015年技术实务真题)
A.喷头无障碍物遮挡时,不应小于25mm,不应大于150mm   
B.喷头有障碍物遮挡时,不应大于850mm
C.喷头无障碍物遮挡时,不应小于75mm,不应大于150mm    
D.喷头有障碍物遮挡时,不应大于650mm
E.喷头有障碍物遮挡时,不应大于550mm 

【答案】CE

15.某寒冷地区环境温度低于4℃,有一个地上3层,建筑面积为40000㎡的汽车库未设置采暖设施。该汽车库设置自动喷水灭火系统时,可采用(    )等系统。(2015年技术实务真题)
A.干式
B.预作用
C.自动喷水-泡沫联用
D.湿式
E.雨淋
【答案】AB


打赏 支付宝打赏 微信打赏

本博客为非盈利性质,如本文章您有帮助,您可以点击上方打赏,金额不限

您的支持是我们前进的动力!

来源:亿棠消防博客(微信/QQ号:27614866),转载请保留出处和链接!

地址:

必填

选填

选填

必填

◎已有 0 人评论,请发表您的观点。